El peritaje contable de gastos y su relación con los delitos en la ejecución de obras públicas en la administración de gobiernos locales - Región Cusco año 2017 - Condori Quito, Jorge (2019)
El trabajo de Investigación Titulado: “El Peritaje Contable de Gastos y su relación con los Delitos en la Ejecución de Obras Publicas en la Administración de Gobiernos Locales – Región Cusco año 2017”, tiene el propósito de enfatizar la importancia del peritaje contable en la administración por el ministerio público de delitos contra la administración pública en ejecución de obras públicas en los gobiernos locales de la Región Cusco; dado que el objetivo principal de la investigación es: Determinar la relación que existe, entre el Peritaje Contable de Gastos y los Delitos en la Ejecución de Obras Públicas en la Administración de Gobiernos Locales de la Región - Cusco año 2017. El tipo de investigación es tecnológico o aplicado, con un diseño no experimental, el nivel de investigación es descriptivo, correlacional, transversal y el enfoque es cuantitativo-cualitativo. La muestra de informantes lo forman contadores públicos, especializados en la función del peritaje e inscritos en el Registro de Peritos Judiciales de la Corte Superior de Justicia de Cusco, quienes han proporcionado información referente a Informes periciales realizados por encargo de la citada instancia, Fiscalía Anticorrupción del Cusco; aplicando la técnica del “análisis documental” para obtener data que muestra la relación entre el peritaje contable de gastos y los delitos en la ejecución de obras públicas en los gobiernos locales de la Región Cusco. La información se ha estructurado en cuatro capítulos teniendo en cuenta el siguiente esquema de investigación: En el primer capítulo se expone el Planteamiento de la Investigación. En el segundo capítulo se presenta el Marco Teórico de la Investigación. En el tercer capítulo se presenta la Metodología Aplicada a la Investigación. En el cuarto capítulo abordamos el Análisis y Resultados, así mismo se precisan las conclusiones, recomendaciones y anexos.