Propuesta de Plan de Marketing para introducir la marca de agua DIETT en el mercado arequipeño - Rodriguez Calizaya, Edgar Nestor (2019)
La presente tesis tiene como título “Propuesta de plan de marketing para introducir la marca de agua diett en el mercado arequipeño”, el objetivo principal consiste en proponer un plan de marketing que permita incrementar su participación para introducir la marca de agua DIETT en el mercado arequipeño. El presente estudio detalla el estado actual de la organización, sus objetivos y los bienes y servicios que ofrece. Además, pudimos comprender el entorno operativo de la empresa gracias a varias evaluaciones. Observando atentamente a nuestros rivales, pudimos identificar sus puntos fuertes y débiles y utilizar nuestros conocimientos en nuestro beneficio. En cambio, se realizó un análisis descriptivo para conocer mejor los deseos y necesidades de los clientes potenciales del mercado arequipeño para el producto de agua DIETT de INFINITUS EIRL. A fin de alcanzar los objetivos fijados, se elaboraron estrategias mediante el examen de la mezcla de marketing, que consiste en el producto, el precio, la ubicación y la promoción. Para elaborar las cuentas financieras, se utilizaron las estrategias previamente definidas y se proyectó su rendimiento futuro en relación con el presupuesto del plan de marketing y el nivel de ventas previsto. El trabajo consta de tres secciones. Durante la primera fase, denominada “búsqueda y análisis de información”, se establece y perfecciona el marco teórico. También se evalúan diversos modelos de planes de marketing, utilizando datos recuperados de bibliografías específicas de empresas. La segunda fase, “elaboración”, sigue al análisis de la información recogida en la investigación bibliográfica; en esta fase se crea el modelo del plan de marketing que se va a aplicar. Este modelo incorpora la información analizada del plan de marketing, junto con cualquier bibliografía relevante que se haya considerado pertinente incluir. Por último, se pondrá en práctica el modelo creado para la marca de agua DIETT. Se habla de la relevancia del estudio y de los beneficios que la estrategia de marketing puede aportar a la organización a partir de las conclusiones. La principal conclusión a la que se arribó es que el desarrollo del plan de marketing para la empresa INFINITUS EIRL para introducir su producto agua DIETT en el mercado arequipeño, ha sido importante; ya que a través del plan, se han podido desarrollar las estrategias necesarias para ingresar satisfactoriamente en el mercado.