Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de ansiedad por separación, asociado a rasgos de Personalidad Dependiente - Rodas Málaga, Milagros Francis (2018)
El presente trabajo de investigación académico titulado “TRABAJO ACADÉMICO DE APLICACIÓN EN EL ÁMBITO LABORAL: CASO CLINICO DE ANSIEDAD POR SEPARACIÓN, ASOCIADO A RASGOS DE PERSONALIDAD DEPENDIENTE “, tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar y tratar el presente caso evaluado. Se evaluó a una paciente de 29 años utilizando las siguientes pruebas: Test de Matrices Progresivas Raven – Escala General, Escala de autoevaluación de la ansiedad de Zung, Escala de autoestima de Rosemberg, Test Proyectivo de la Figura Humana de Karen Machover., Test de Frases Incompletas de Sacks y el Inventario Clínico Multiaxial de MILLON MCMI-II. Para el procesamiento de los datos del caso presentado, se elaboró la historia clínica psicológica, el examen mental y el informe psicométrico respectivos, con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de los resultados, se elaboró el informe psicológico y plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado, se encontró que la paciente evaluada presenta ansiedad por separación, asociado a rasgos de personalidad dependiente.