El perfil y nivel de satisfacción de los visitantes al museo arqueológico de la Universidad Católica de Santa María y una propuesta de mejora, Arequipa, 2017 - Sotelo Zegarra, Oriana Stephanie (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Determinar el perfil y nivel de satisfacción de los visitantes al Museo de Arqueología de la Universidad Católica de Santa María y una propuesta de mejora, Arequipa, 2017”; nos va permitir determinar las características, motivaciones e intereses más resaltantes de los turistas que periódicamente visitan el Museo Arqueológico. Esta investigación se ha desarrollado en la región Arequipa, provincia de Arequipa en el área metropolitana, lugar donde se encuentra el Museo Arqueológico en estudio, y el periodo de investigación está referido al año 2017. La metodología utilizada ha sido a través del uso y aplicación del cuestionario, instrumento que ha servido para obtener los resultados de la presente investigación. El universo está determinado por turistas nacionales y extranjeros que visitan el Museo Arqueológico, del cual se obtuvo la muestra de 375 turistas en total. Para la obtención de la información relacionada con el tema, se recurrió a la Memoria Rectoral que corresponde al año 2016 y que fue proporcionada por el Director del Museo; de igual manera se requirió de su autorización y coordinación previa para la recolección de datos de la investigación. La interpretación de los resultados nos ha permitido determinar entre otras cosas, que los turistas nacionales y extranjeros tienen características, motivaciones y preferencias diferentes y que éstas; nos van a llevar a determinar al potencial turista que preferentemente visita el Museo.