Felicidad y comportamiento de ciudadanía organizacional en trabajadores de una municipalidad distrital de Arequipa, 2023 - Huamani Hancco, Mishael (2023)
En el presente estudio se tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la felicidad y el comportamiento de ciudadanía organizacional en trabajadores de una municipalidad distrital de Arequipa. Fue de tipo básico, con un método hipotético-deductivo, diseño no experimental transeccional y alcance correlacional; se trabajó con una muestra de 73 sujetos y como instrumentos se emplearon la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón y la Escala de Comportamientos de Ciudadanía Organizacional (ECCO-M3). Como resultados se obtuvo que prevalecía un nivel alto de felicidad (71.2%) y también del comportamiento de ciudadanía organizacional (94.5%); asimismo, se pudo determinar que ambas variables tenían una correlación significativa y directa (Sig.<0.01, Rho=0.394), concluyéndose que ante un nivel elevado de felicidad también se tendrá un nivel elevado de comportamiento de ciudadanía organizacional.