Liderazgo pedagógico y desempeño docente en instituciones educativas estatales de nivel inicial del distrito de Yanahuara - Arequipa, 2018 - Llerena Linares, Alejandra Carmen (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales de nivel inicial del distrito de Yanahuara - Arequipa, 2018. La investigación es de nivel descriptivo y de tipo correlacional. Los sujetos de investigación corresponden a 24 docentes del nivel inicial. Para la recolección de datos de las variables liderazgo pedagógico y desempeño docente se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios de escala tipo Likert que consignan las dimensiones según cada variable de estudio. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 22, así como el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados de la investigación afirman que existe un nivel de liderazgo pedagógico alto y un nivel de desempeño docente alto, así mismo se obtuvo una correlación de valor r=0,688, por lo que se llega a la conclusión que el liderazgo pedagógico se relaciona significativamente con el desempeño docente, en Instituciones Educativas Estatales de nivel inicial del distrito de Yanahuara