Habilidades sociales y adicción a las redes sociales en Instituciones Educativas del Distrito de Cayma, 2018 - Huancapaza Miranda, Mónica Estela (2018)
El presente trabajo de investigación desarrolla el tema de habilidades sociales y adicción a las redes sociales, tuvo como objetivo general, establecer la relación entre las habilidades sociales y adicción a las redes sociales en estudiantes de Instituciones Educativas Nacionales, Trinidad Moran, Honorio Delgado Y Peruano Del Milenio, el cual presenta dos variables de estudio: habilidades sociales y la adicción a las redes sociales, La muestra estuvo compuesta por 260 estudiantes, de los cuales 138 estudiantes pertenecen al sexo femenino y 122 al sexo masculino, a quienes se les aplicó dos cuestionarios , el primero la escala de habilidades sociales y el segundo el cuestionario de adicción a las redes sociales, teniendo como resultados que existe una relación inversa estadísticamente significativa entre las variables, es decir, que a mayor uso de redes sociales es menor el desarrollo de las habilidades sociales; presentando un valor, de -0,451 lo que indica un buen nivel de relación entre estas dos variables.