Gestión de la planificación curricular para el logro de los aprendizajes del ciclo avanzado del CEBA Señor de los Milagros Ilave, Puno, 2020 - Hidalgo Quispe, Edgar (2022)
El presente trabajo de investigación titulado:Ggestión de la planificación curricular para el logro de los aprendizajes del ciclo avanzado del CEBA “Señor de los Milagros” de Ilave, Puno, 2020; una debilidad álgida, es la planificación curricular inadecuada, lo que influye significativamente en los logros de aprendizaje, como se muestra en las tablas y cuadros de la investigación. La práctica pedagógica con planificación inadecuada no dará buenos logros de aprendizaje. Pero si se realiza una planificación curricular adecuada y pertinente dará buenos logros de aprendizaje de los estudiantes. El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre la gestión adecuada de la planificación curricular y el logro de aprendizajes de los estudiantes del CEBA “Señor de los Milagros” de Ilave. La hipótesis general, existe una relación directa y significativo entre la programación curricular y el logro de aprendizaje de los estudiantes del CEBA “Señor de los Milagros” ciclo avanzado de Ilave. En otras palabras, una adecuada planificación curricular, pertinente y oportuna tiene como efecto un buen aprendizaje en los estudiantes por ende un buen logro en sus aprendizajes. Una de las conclusiones es, sistematizando resultados en tablas y gráficos, que se refiere al objetivo se puede afirmar que existe una relación estrecha y significativa entre planificación adecuada y logro de aprendizajes de los estudiantes del CEBA “Señor de los Milagros” de Ilave, la inadecuada planificación y la improvisación de los docentes en las sesiones de aprendizaje repercute significativamente en los niveles de logro de aprendizaje, es decir que el 50% de estudiantes están desaprobados en la siete áreas curriculares y observando las tablas y gráficos en el área de matemática el 0% de estudiantes de encuentra en el nivel de logro destacado en los grados de primero a cuarto en los años 2017 y 2019.