Comportamiento de los recursos determinados y su relevancia en las fuentes de financiamiento de la municipalidad distrital de Pichigua, Cusco. 2014 - 2017 - Paredes Quispe, Deybis Edizon (2018)
En nuestro país, los Gobiernos Locales tienen varias Fuentes de Financiamiento para lograr cubrir sus necesidades presupuestales y con ello cumplir su finalidad de prestar servicios adecuados a su población, así como el desarrollo integral local, encaminados al logro del bienestar colectivo en su jurisdicción, conforme a la Ley Orgánica de Municipalidades. Con el presente trabajo se tiene como propósito conocer acerca de la Fuente de Financiamiento Recursos Determinados, en términos de su comportamiento e importancia sobre el total de Fuentes de Financiamiento con que se asigna presupuestalmente la Municipalidad Distrital de Pichigua, Cusco, durante el periodo 2014- 2017. Se considerará también el uso de los Recursos Determinados en términos de las Específicas de Ingreso, la Inversión por Genérica del Gasto así como su Destino por Función Programática, que realiza la Municipalidad Distrital de Pichigua, Cusco, por fines de exposición para cubrir el objetivo. Conviene señalar que básicamente se utilizó información procedente del Ministerio de Economía y Finanzas y la que se logró encontrar y revisar en el Gobierno Local.