Mejora de la gestión preventiva de la seguridad y salud utilizando el criterio de focalización hacia pocos críticos en la minera Funcob S.A.C. - Salazar Ccellccaro, Maria Mercedes (2018)
En este trabajo es presentada una Mejora de la gestión preventiva de la seguridad y salud utilizando el criterio de focalización hacia pocos críticos en la minera Funcob S.A.C. En la investigación se realiza un análisis de la gestión preventiva actual de seguridad y salud de la empresa FUNCOB S.A.C., para plantear mejoras en el seguimiento e identificación de puntos de mayor probabilidad de ocurrencia de incidentes/accidentes llamados “pocos críticos”; de forma que se optimice el direccionamiento de la planificación de herramientas de gestión de seguridad y salud de la empresa, reduciendo así la cantidad de accidentes de trabajo en FUNCOB S.A.C. La mejora considera toda la línea operativa de la empresa. La solución propuesta para el problema está basada en la gestión preventiva, el control de perdidas, la identificación de pocos críticos y la normativa legal aplicable al sector.