Relación entre cultura tributaria y recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Sachaca, Arequipa 2012 - 2016 - Nuñez Lavilla, Herbert (2017)
En tiempos de globalización, es necesario acercase a la realidad en que se encuentra los gobiernos locales, por el cual se plante la presente investigación titulada: “Relación entre cultura de tributaria y recaudación tributaria en la municipalidad distrital De Sachaca – Arequipa 2012 - 2016” el problema que se aborda está expresada en la interrogante ¿Qué relación existe entre la cultura tributaria y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Sachaca?, para logar una respuesta categórica se ha formulado el objetivo: Determinar la relación existe entre la cultura de tributaria de los pobladores y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Sachaca. En la investigación se plantea la hipótesis: La relación que existe entre la cultura de tributaria de tributos de los pobladores y la recaudación tributaria es positivo, a mayor cultura de tributaria de tributos, mayor recaudación en la municipalidad distrital de Sachaca,. El presente trabajo tuvo como elementos de estudio a una población de 9745 contribuyentes teniendo como muestra 370 contribuyentes. La conclusión final es que se ha determinado que existe una correlación positiva débil entre la cultura tributaria y recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Sachaca.