Memoria descriptiva de experiencia profesional: Modalidad servicios profesionales - Gálvez Tapia, Edy Oscar (2017)
El trabajo que se desarrolla en el presente Proyecto, está fuertemente ligado al medio ambiente, donde la industria y minería tiene la tarea de hacer uso responsable de los recursos naturales. La Minería en lo que se refiere al tratamiento de aguas residuales domésticas, necesita de un tratamiento continuo, para la remoción de carga orgánica y además obtener agua tratada para riego de plantas de tallo alto así como para uso industrial. El sistema que se estudia, comenzó con un Tanque denominado Estación INHOFF en donde solo almacenaban la carga inorgánica, lo cual originaba mucha acumulación de residuos, esto originó que se realice una inversión fuerte en equipamiento y construcción que permitió levantar la planta de Tratamiento de Aguas Residuales Domesticas PTARD, esta planta se encuentra instalada en el campamento minero TINTAYA – ANTAPACCAY con una avanzada tecnología para el tratamiento de aguas residuales domésticas mediante lodos activados generando la remoción de la carga orgánica, además de la filtración mediante membranas MBR (Biorreactores de Membrana) para la clarificación del agua, la desinfección mediante rayos ultravioletas, además de una cloración para remoción de los agentes patógenos que pueda contener el agua. Esta manera de tratamiento de las Aguas Residuales, permite obtener una calidad de agua tratada el cual será reutilizado para el riego de vegetales de tallo alto como también para el control de polución en vías de acceso de la unidad minera Antapaccay.