Estudio de mercado para optimizar la producción, distribución y comercialización del yogurt en la asociacion lechera del Pedregal Majes - 2017 - Ticona Abril, Milder Rosenia (2017)
En la investigación titulada “Estudio De mercado Para Optimizar La Producción, Distribución Y Comercialización Del Yogurt En La Asociación Lechera Del Pedregal Majes, se ha propuesto como objetivo general elaborar un Estudio de mercado para conocer la oferta y demanda del Yogurt como producto lácteo y optimizar su producción, distribución y comercialización en la Asociación Lechera del Pedregal Majes. 2017. El método empleado en el análisis de la información es el descriptivo. El método para obtener esta investigación es la encuesta dirigida a través de un cuestionario. El tipo de investigación que aplicaremos es cuantitativo, ya que nos basaremos en datos estadísticos cuantificables, cuya hipótesis manifiesta que Si se fomenta la Producción lechera mediante el Estudio de Mercado; entonces, se incrementará y mejorará la producción, distribución y comercialización del Yogurt como producto lácteo entrando eficientemente en el mercado competitivo la Asociación de Productores del Pedregal, 2017. La población que intervienen son los pobladores del Pedregal y los socios de la Asociación Lechera “El Pedregal” – Majes, compuesto por 28 socios y la población ha sido una muestra no probabilística intencional. La presente investigación es un Estudio de mercado que tiene como técnica la encuesta, y el instrumento es el cuestionario, existiendo preguntas cerradas, con diferentes alternativas, que ha permitido realizar el estudio de mercado, además de los diferentes tipos de análisis efectuados que nos ha permitido presentar este plan de negocios para la producción, elaboración y distribución del yogurt en los productores lecheros de la Asociación Lechera El Pedregal - Majes.