La provisión de incobrabilidad de las colocaciones en las Coopac y su incidencia en el resultado financiero, caso Créditos al Toque Ltda Arequipa 2016 - Huarcaya Huachaca, Yessenia Jaquelin (2017)
La presente investigación realizada a la cooperativa de ahorro y crédito “Creditos al toque” LTDA de la ciudad de Arequipa, hace referencia en como la provisión de incobrabilidad de las colocaciones tiene incidencia en el resultado financiero, de esta manera demostrar los objetivos planteados y comprobar nuestra hipótesis. Es una investigación de diseño no experimental y de tipo descriptivo correlacional que permite entender las características de las COOPAC, se ha realizado un detallado explicando sus características, importancia de este sector económico, así mismo como la problemática que atraviesa respecto a sus provisiones de incobrabilidad de las colocaciones. El motivo de llevar a cabo esta investigación es debido a que algunas de las COOPAC no le dan la importancia debida a las provisiones es por ello que en este trabajo de investigación aplicaremos en un caso práctico la correcta evaluación de las provisiones de la cartera de crédito utilizando las normas emitidas por la sbs y las normas contables y así mostrar la variación que tendría los resultados. Se considera que esta investigación y sus resultados sean considerados y sirvan como aporte a futuras investigaciones.