Robótica educativa para el desarrollo del pensamiento computacional de los estudiantes de la institución educativa Ernesto de Olazaval Llosa: Diseño, construcción y validación de un sistema de monitoreo de aves. - Yapurasi Quelcahuanca, Hernan Yonny (2019)
El presente plan de trabajo Académico buscó sistematizar la experiencia desarrollada en mi centro de trabajo, de la enseñanza de Robótica Educativa para el desarrollo del Pensamiento Computacional, en el diseño, construcción y validación de un sistema de monitoreo de aves del Santuario nacional Lagunas de Mejía elaborado por estudiantes de primaria de la Institución Educativa Ernesto De Olazaval Llosa de la provincia Islay bajo mi asesoramiento, en mi calidad de Docente del Aula de Innovación Pedagógica. El sistema robótico descrito ha sido elaborado con los Kits WeDo, Laptops XO, Lenguaje de programación Scratch y principios de Eco-Robótica; utilizando diversas computadoras controladas remotamente por un servidor. Una evidencia del desarrollo del pensamiento computacional desarrollado por los estudiantes.