Diseño y verificación estructural de un soporte para una faja transportadora de capacidad de 120tm a 140tm de mineral de cobre - Huallpa Huarca, Ronald Oswaldo (2017)
En la industria, suele aplicarse básicamente dos áreas: el diseño y la mejora de procesos y productos. Pero la mayoría de los problemas industriales, están condicionadas por el tiempo y el presupuesto, lo que supone una limitación importante a la hora de experimentar. El objetivo del estudio es presentar una breve descripción teórica del proceso de planificación del diseño de las simulaciones y los modelos matemáticos empleados en el diseño mecánico. La simulación en las industrias es uno de los elementos que más pueden contribuir al aprendizaje y a la mejora de los productos y procesos. La aplicación del diseño industrial, se presenta como una herramienta efectiva para optimizar los procesos y productos en la industria.