Aplicación del protocolo de diagnóstico e interpretación de fallas de los motores de combustión interna con el uso del Scanner Launch x431 GDS para los laboratorios de Ingeniería Mecánica - Aguilar Castro, Luis Antonio (2016)
Se pretende mostrar los diferentes escenarios que puede presentar el scanner genérico en el diagnóstico de diferentes marcas de vehículos, mediante pruebas de diagnóstico en los motores y demás sistemas haciendo uso del scanner genérico Launch X431 GDS. Junto a ello se pretende recopilar información necesaria referente a los procesos de diagnóstico, protocolos de los fabricantes, y códigos de error genéricos en los automóviles. El mencionado scanner con el que se realizará las pruebas, es un equipo de diagnosis genérico el cual entabla comunicación con el ordenador de diversas marcas de automóviles. Su descripción, ensayos en vehículos, junto con toda la información recopilada, permitirá a los estudiantes de la especialidad y/o técnicos automotrices entender de mejor forma los parámetros de funcionamiento, y brindar la correcta mantención de los vehículos, con el consecuente beneficio medio ambiental, y beneficio económico tanto de especialistas, técnicos automotriz y del usuario.