Cuidado de Enfermería en neumonía adquirida en la comunidad adulto mayor. Servicio de medicina a hospital regional Ica - 2018 - Huaman Cabrera, Paula Edith (2019)
La neumonía es un tipo de infección respiratoria aguda que afecta a los pulmones, Esta infección compromete a todos los grupos de edad, los adultos mayores tienen mayor vulnerabilidad en sus formas graves vinculada con la morbilidad. En este aspecto, se calcula que en Perú afecta alrededor de un millón de personas por año de los cuales la mitad requiere internación, y de este porcentaje, la mortalidad es del 30 % Cuando se trata a personas adultos mayores hospitalizados se debe dar énfasis en el cuidado enfermero, pues ellos son los que requieren de una atención integral, humana y holística objetivo brindar cuidado de Enfermería en neumonía adquirida en la comunidad adulto mayor con calidad y calidez, Metodología: caso clínico descriptivo del paciente de medicina hospitalización. Resultado El paciente logra mantener un estado respiratorio normal con una frecuencia respiratoria dentro de los parámetros normales, con facilidad para la respiración, movilización de esputo y ausencia de ruidos patológicos. Conclusión: La neumonía continua siendo un importante problema de salud pública, El cumplimiento de los cuidados eficaces y eficientes de Enfermería logro una interacción con el paciente y el familiar y permitió poder realizar actividades con base en las necesidades.