Diseño de las instalaciones sanitarias de un edificio multifamiliar tipo jardín de 16 niveles perteneciente a un área residencial en el distrito de Yanahuara – Arequipa - Torres Valencia, Juana Lucia (2020)
La presente tesis tiene como objetivo principal el desarrollo de las instalaciones sanitarias de un edifico multifamiliar, diseño de los sistemas que lo componen, presupuesto de obra y presentación de planos; aborda el desarrollo específico de un edificio multifamiliar con áreas verdes dentro del edificio y para su realización en primer lugar se ha compilado información de diversas fuentes especializadas en este tema, así mismo se ha regido el desarrollo de este proyecto por la Norma IS-010 del Reglamento Nacional de Edificaciones que regula el diseño de las instalaciones sanitarias en edificaciones y posteriormente se las ha modelado en un programa digital para así realizar la presentación de planos bajo esta herramienta; a continuación se detalla el contenido a desarrollar. Capítulo I: Introducción. Se presentan los antecedentes justificación y objetivos de la presente tesis. Capítulo II: Generalidades del proyecto. Se da a conocer la información general del proyecto. Capítulo III: Instalaciones Sanitarias. Se expone cada sistema y se desarrolla su contenido teórico para el posterior uso de esta información. Capítulo IV: Sistema de agua fría y agua caliente. Capítulo V: Sistema de desagüe y ventilación. Capítulo VI: Sistema de aguas de lluvia. Capítulo VII: Sistema de agua de riego. Capítulo VIII: Sistema de agua contra incendio. Capítulo IX: Presupuesto. Se presentan los metrados y el costo del proyecto. Se realiza el diseño propiamente dicho de cada sistema que compone el desarrollo de las instalaciones sanitarias, se presenta la memoria descriptiva y la memoria de cálculo del edificio multifamiliar.