Evaluación de las capacidades físicas básicas en estudiantes del primer grado de educación secundaria en la institución educativa 41008 Manuel Muñoz Nájar Arequipa - 2019 - Puruhuaya Ccuno, Gustavo Paul (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de capacidades físicas de los estudiantes del primer grado de educación secundaria en la institución educativa 41008 Manuel Muñoz Nájar Arequipa. Su enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación fue descriptiva simple con una sola variable y de nivel básico. La muestra está compuesta por 77 estudiantes del primer grado todos varones por ser reducido será una muestra no probabilística censal. La presente investigación es de diseño descriptivo, se aplicó los test de valoración de capacidades físicas para estudiantes adolescentes. Los resultados de las capacidades físicas de los estudiantes del primer grado en la institución educativa 41008 Manuel Muñoz Nájar -Arequipa, están en un 41 %, en condiciones buenas de iniciar cualquier práctica deportiva siendo la capacidad física de flexibilidad donde se logró mejores resultados.