La gestión de capital humano y su relación con el cumplimiento de los objetivos de la municipalidad de Paucarpata, periodo 2021 - Ccoaricona Coaricona, Virginia Violeta (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión de capital humano con el cumplimiento de objetivos de la Municipalidad de Paucarpata, periodo 2021. La investigación fue de alcance correlacional, no experimental; donde la principal técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la población de estudio fueron 184 colaboradores de la Municipalidad de Paucarpata, siendo la muestra de 125 colaboradores. La investigación planteó que a mejor gestión del capital humano se lograría un mejor cumplimiento de los objetivos de la municipalidad, para corroborar dicha afirmación se empleó la prueba de correlación de Spearman, logrando obtener un valor de 0.645, es decir, una correlación positiva y media, lo que indica que, a mejor gestión de capital humano, mejor será el cumplimiento de objetivos de la Municipalidad.