Diseño estructural de una plataforma para silos de dosificación de planta para alimentos de 18m de longitud y 8.35m de altura - Gil Hallasi, Cesar Eduardo (2017)
En el presente trabajo se realizó un análisis estructural a la estructura de un silo. Partiendo de las dimensiones y características mecánicas del silo a modelar se realizaron dos modelos de cálculo para la estructura que soporta el silo, la cual, consiste en un modelo basado en el método LRFD manual y otro asistido por computadora. Los análisis efectuados para esta estructura fueron considerando la suma de las condiciones de carga (silo vacío) y sobrecarga (silo lleno), así como la estructura arriostrada y sin arriostrar. Se hizo una comparación de esfuerzos y deformaciones para ambas condiciones de la estructura. Para este caso se consideró que las virolas, los zunchos y la tapa superior del silo fueran barras de nudos articulados de modo que sólo sirvan a efectos de transmisión de las cargas a la viga, pilares, arriostramientos y entreplanta.