Análisis y propuesta de mejora en el área logística de la empresa Proiectus E.I.R.L. - Ataucuri Casanova, Yancarlo (2018)
PROIECTUS E.I.R.L., es una empresa constructora encargada de desarrollar proyectos de edificación en el sur del país, se encuentra ubicada en la ciudad de Moquegua y en Arequipa, donde realiza sus principales actividades económicas. La empresa nació el año 2010 y desde entonces no ha dejado de aportar trabajo a más personas en el sector y así mismo cumpliendo los requerimientos de los diversos clientes en el sector público y privado. En el presente trabajo mostramos la problemática de PROIECTUS E.I.R.L., la cual no cuenta con una buena gestión en el área logística y es necesario partir del conocimiento de la misma para poder ampliar los horizontes de una alternativa de solución. Hemos venido desarrollando el trabajo de la siguiente manera: En el capítulo I se desarrolló las generalidades del trabajo que consiste en la problemática de la empresa la cual es la falta de atención al cliente interno, se plantea los objetivos generales, específicos y la hipótesis. En el capítulo II se desarrolla el marco teórico del trabajo mostrando unos conceptos básicos de la gestión logística. En el capítulo III damos a conocer la descripción de la empresa dando a conocer su reseña histórica y su proceso productivo. En el capítulo IV realizamos un análisis situacional del área logística mostrando su realidad antes, durante y después de un proyecto. En el capítulo V se presenta las propuestas de mejora para la empresa en el área logística como son procedimientos logísticos, implementación de las 9’s, diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, políticas de inventarios y propuestas de mejora con KPI´s logísticos. Finalmente realizamos una evaluación de las propuestas viendo de esta manera el impacto en la economía de la empresa.