Violencia de género y la autoestima en las estudiantes de la Maestría en Educación Superior de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa - 2019 - Velarde Tejada, Milusca Jacqueline (2021)
El presente trabajo de Investigación se realizó en los pabellones de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. Se realizó un estudio de investigación descriptivo correlacional, observacional, prospectivo, de corte transversal. Las variables han sido investigadas y se utilizó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario. Las variables para su procesamiento han requerido del Chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de violencia de género y el nivel de Autoestima en las estudiantes de la Maestría en Educación Superior de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa 2019. La población fue la totalidad de estudiantes mujeres de la Maestría en Educación Superior de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa 2019, 63 estudiantes, cuyos resultados fueron: La mayoría de las estudiantes no son sometidas a ningún tipo de violencia y eso se ve reflejado en el nivel de autoestima ya que el 54.0% de las encuestadas presentaron autoestima alta seguido de un 20.6% con autoestima medio alta, por lo que se demostró que existe una relación estadística significativa inversa entre las variables