Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno de personalidad ansiosa con evitación y crisis de pánico - Valencia Villanueva, Ruth Maribel (2017)
El presente trabajo de investigación académica titulado: Trabajo Academico de aplicacion en el ambito laboral: caso clinico de trastorno de personalidad ansiosa con evitacion y crisis de panico, tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenir trastornos psicológicos del caso evaluado. Se ha evaluado a una persona de 25 años de sexo femenino, de estado civil soltera actualmente vive con sus abuelos maternos y padre, a las cuales se aplicó los siguientes instrumentos: Test de Inteligencia No Verbal -2, Inventario Clínico de personalidad Multiaxial de Millon II, Inventario de Pensamientos Automáticos, Test proyectivo de la Figura Humana de Karen Machover, Inventario de Ansiedad-Rasgo (IDARE), test Gestáltico Visomotor de Benton. Se realizó una valoración completa a través del análisis y síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico e informe psicológico en el que se determinó el diagnóstico psicológico y en base a ello se elaboró el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la persona evaluada presenta un diagnóstico de Trastorno de personalidad ansiosa con evitación y crisis de pánico. (F40.1).