Aplicacion de modelos matematicos en el tratamiento de efluentes provenientes de la industria utiliz ando el proceso de oxidacion avanzada - Arizaca,A.Luz Caballero,Z.Corsina (2015)
La ciudad de Arequipa en su parque industrial cuenta con diversas curtiembres que ademas de realizar curtido, tambien se realizan al post-curtido de pieles. Existen tambien empresas como inkabor, laboratorio portugal entre otros. Las empresas ubicadas en el parque industrial de rio seco grandes consumidores de agua, produciendo gran cantidad de efluyentes liquidos. Estos efluyentes se caracterizan por poseer una elavada demanda quiomica de oxigeno (DQO) asi como contenidos elevados de aceites y grasas, sólidos y color debido a los colorantes utilizados para el proceso.