Estudio de los componentes del producto turístico para el desarrollo de la actividad turística en el Distrito de Tinta, Provincia de Canchis, Departamento de Cusco, 2018 - Valverde Ponce, Sheila Angela (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por nombre “Estudio de los componentes del producto turístico para el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Tinta, provincia de Canchis, departamento de Cusco, 2018”; cuyo objetivo es describir y analizar cada elemento que compone al producto turístico; se utilizó el tipo de investigación cuantitativa para la recolección de datos correspondientes al presente trabajo; se elaboró fichas de registro de datos de la técnica análisis documental, ficha de inventario de recursos turísticos y fichas de observación, cuyos instrumentos fueron aplicados en un momento determinado y tiempo único. La investigación realizada concluyó que los elementos que componen al producto turístico en el distrito de Tinta no son adecuados para realizarse la actividad turística; a pesar que cuenta con gran potencial de recursos turísticos que tienen mucha historia, no basta debido a que se necesita de una buena infraestructura, planta turística, acceso, transporte y servicios complementarios en óptimas condiciones para garantizar una buena experiencia al visitante. Frente a este resultado se plantearon estrategias de mejora por cada elemento que compone a un producto turístico, tomando la realidad actual en el distrito de Tinta.