Finanzas 1 - Rondon Arce, Wilver Ronald (2025)
En el ámbito de las finanzas empresariales las decisiones de inversión implican evaluar y seleccionar proyectos o activos que maximicen el valor de la empresa. Este proceso incluye un análisis detallado de los flujos de caja esperados, los riesgos asociados, la teoría del portafolio, el costo del capital y otros factores fundamentales para determinar la viabilidad de una inversión y su contribución al crecimiento y rentabilidad de la empresa y del país. Este texto académico actúa como una guía práctica para que los estudiantes del ámbito empresarial comprendan los conceptos fundamentales vinculados a las inversiones en activos reales, facilitándoles tomar decisiones más racionales y menos emocionales. Esto es esencial para prevenir errores costosos en el mundo de las finanzas.