Acceso a la transparencia e información pública a través del sistema integrado de administración financiera (SIAF) en la observación y vigilancia ciudadana de la ejecución del gasto en los gobiernos locales, caso: Municipalidad distrital de Yanahuara - Valdivia Chirinos, Tuayla Veronica (2021)
El presente trabajo de tesis titulada “Acceso a la Transparencia e Información pública a través del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) en la Observación y Vigilancia Ciudadana de la ejecución del gasto en los Gobiernos Locales, caso: Municipalidad Distrital de Yanahuara” pretende determinar como el Acceso a la Transparencia e Información Pública utilizando la información almacenada en la base de datos del módulo administrativo del SIAF se relaciona con la observación y vigilancia por el ciudadano común del distrito de Yanahuara. La metodología de investigación utilizada es de Enfoque: Cuantitativo y Tipo: Correlacional, aplicando como instrumentos la entrevista, la encuesta y el análisis documental. Los resultados de la presente investigación concluyeron que el Acceso a la Transparencia e Información Pública a través del SIAF si se relaciona con la Observación y Vigilancia Ciudadana de la ejecución del gasto en los gobiernos locales, caso M.D. Yanahuara.