El sistema de abastecimientos y su relación con la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Ituata del periodo 2021 - Turpo Mamani, Wendy (2024)
La investigación tuvo como propósito general determinar como el sistema de abastecimiento se relaciona con la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Ituata, 2021. El método que se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, aplicada, diseño no experimental transversal, nivel correlacional; la muestra fue de 150 funcionarios de la municipalidad de Ituata, para ello se diseñaron dos cuestionarios para medir las variables, que fueron validados mediante juicio de expertos tales instrumentos pasaron por la prueba de fiabilidad de alfa de Cronbach. El recojo de información se efectuó mediante la técnica de la encuesta. Los resultados revelaron que, existe una relación significativa moderada entre el sistema de abastecimiento y la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Ituata, esto debido a que en el análisis inferencial mediante la prueba de Rho Spearman se obtuvo una sig. bilateral de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0.539. Se concluyo que la gestión logística y la gestión administrativa son vistas como una respuesta racional esto responde a que los servidores del área juegan un rol fundamental, ya que una gestión logística adecuada es esencial, mientras se encuentre personal capacitado en las labores por ejecutar serán apropiadas.