El software educativo Ardora y el aprendizaje significativo en estudiantes de primer grado de secundaria de una institución educativa rural, Andahuaylas, 2023 - Caceres Ninataype, Henry Christian (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el software educativo Ardora y el aprendizaje significativo en estudiantes de primer grado de secundaria de una institución educativa rural, Andahuaylas, 2023. La metodología del estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, transversal; se contó con una población de 41 estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Juan Velasco Alvarado de Nueva Esperanza. Para la recolección de datos se empleó la técnica de encuestas e instrumentos de cuestionarios. Finalmente, según los datos resultantes de correlación de Rho de Spearman, se obtuvo una significancia menor a 0.05 (0.000) y una correlación positiva alta (0.845). Por lo tanto, la conclusión sostiene que hay una relación relevante y evidente entre el software educativo Ardora y el aprendizaje significativo en los estudiantes de primer grado de la institución educativa Juan Velasco Alvarado en Andahuaylas, 2023.