Mantenimiento del soporte de un sistema de equipos de motor y reductor de velocidad de la faja 2300-CV-001, cambiando base metálica y colocación de mortero epóxico en una empresa minera de cobre del sur del Perú - Huayta Coronel, Juan Martin (2025)
El siguiente informe describe el mantenimiento del soporte de un sistema de equipos de motor y reductor de velocidad de la faja 2300-CV-001, cambiando base metálica y colocación de mortero epóxico durante la parada de planta en la concentradora en una empresa minera de cobre del sur del Perú. El objetivo principal fue mejorar la alineación y acoplamiento del motorreductor para disminuir las vibraciones, minimizar desgastes futuros y mejorar la transmisión de potencia, generando una mayor seguridad y eficiencia en la planta. Las actividades que se realizaron para cumplir los objetivos se describen detalladamente en el informe, estas fueron planificadas y ejecutadas minuciosamente para minimizar interrupciones en la producción y maximizar la eficiencia del mantenimiento. Los resultados del proyecto indican mejoras en la estabilidad estructural y seguridad del equipo, optimización del rendimiento del motorreductor y reducción de los costos operativos. Este proyecto no solo mejora la funcionalidad y seguridad de la planta, sino que también demuestra lo importante que es la planificación y ejecución de los trabajos de mantenimiento durante las paradas de planta. Esto nos garantizará un funcionamiento continuo y eficiente, reduciendo costos y aumentando la competitividad