Relación entre la toma de decisiones grupales y la negociación colectiva de los docentes de educación secundaria de la Institución Educativa emblemática Juana Cervantes de Bolognesi del Cercado de Arequipa - Urrutia Serna, Luz Vanessa (2017)
La investigación realizada fue Relación entre la Toma De Decisiones Grupales y la Negociación Colectiva de los Docentes de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emblemática Juana Cervantes de Bolognesi del cercado de Arequipa; tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre la toma de decisiones grupales y la negociación colectiva. La metodología fue descriptiva correlacional. La hipótesis utilizada fue Si existe una correlación directa y significativa entre la toma de decisiones grupales y la negociación colectiva de los docentes de educación secundaria de la Institución Educativa Emblemática Juana Cervantes de Bolognesi del cercado de Arequipa. Y su conclusión más importante fue tener una correlación de pearson de 0,7 que es positiva alta.