La calidad de atención y su influencia en la satisfacción del usuario afiliado al seguro integral de salud en el hospital regional Moquegua, 2021 - Solis Suarez, Zenaida Felina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la calidad de atención, en la satisfacción del usuario; del afiliado al seguro integral de salud en el Hospital Regional Moquegua 2021. La metodología fue cuantitativa, no experimental, correlacional; la muestra estuvo conformada por 102 usuarios, se hizo uso de técnicas e instrumentos, para recoger de datos, utilizando el cuestionario; con un índice de fiabilidad de 0.896. Se utilizó para la variable independiente calidad las teorías de Tribología de juran, Para Ruelas y Querol, Kaoru Ishukawa Kauru y satisfacción del usuario las teorías de los dos factores en la satisfacción en el trabajo y el modelo de satisfacción del cliente Kano. Los resultados, muestran una calidad de atención regular con un 74.51%, respecto de la satisfacción es alta con un 45.10%; la investigación concluye, que existe influencia significativa y moderada, entre las variables de estudio. En conclusión, existe influencia estadísticamente significativa y moderada entre calidad de atención con la satisfacción del usuario afiliado al seguro integral de salud en el Hospital Regional Moquegua, con un p= 0.000