Diseño de máquina clasificadora de paltas tipo hass para el distrito de Omate, provincia de Sánchez Cerro, Moquegua - Perú - Huarza Taipe, Jhon Alex (2017)
La presente tesis pretende diseñar una máquina clasificadora de paltas tipo hass, en base a cálculos empíricos, por simulación y matemáticos, centrando el análisis en la clasificación por tamaño del producto. La clasificación de paltas tipo hass por el tamaño en el sector agrícola es una parte importante en el sistema de producción. Este proceso se desarrolla de manera manual en pequeños y medianos productores en el distrito de Omate en la provincia de Sánchez Cerro. Cuando hay mayor producción se requiere contratar personal extra para el proceso de clasificación, causa por la cual los costos de mano de obra se elevan. Por esta razón se decidió implementar una máquina clasificadora para paltas tipo hass. En el capítulo uno se plantea el problema, la justificación y los objetivos de la tesis. En el capítulo dos se describe en que consiste el diseño, el diseño de máquina clasificadora, la clasificación por el tamaño, los tipos de máquinas clasificadoras, la zona de implementación de la máquina. La caracterización del producto y la descripción de ello. En el capítulo tres veremos el diseño, la selección y la simulación de los componentes de la máquina clasificadora en Autodesk Inventor. En el capítulo cuatro veremos la evaluación económica y por ultimo veremos las conclusiones, las bibliografías y los anexos.