Ampliación de la S.E. Ilo 138/22.9/10 KV, provincia de Ilo, región Moquegua - Vega Paredes, Edgard Donato (2022)
El sistema eléctrico de la Provincia de Ilo, viene desde hace años sufriendo deterioro de la calidad de suministro, producto y limitada capacidad en sus instalaciones de transformación AT/MT, lo que hace que dicho sistema sea considerado como sistema crítico, sensible a cortes masivos de energía por fallas del sistema de y durante los últimos años viene incrementando su consumo de energía eléctrica y que en pocos años rebasara la demanda de la empresa Electrosur S.A. el cual para satisfacer la demanda formula el proyecto de la ampliación de la Sub Estación Ilo 138/22.9/10 Kv. Para llevar a cabo este proyecto se realiza un estudio a nivel de perfil para la construcción de esta subestación, en el presente trabajo se realiza el estudio de cada uno de los aspectos, que conlleva para la construcción de la mencionada subestación, para lo cual se tomo como referencias las normas nacionales e internacionales.