Calculo y diseño de un tramo del sistema de transporte por faja con pendiente de 15 grados para trasladar pellets de 3/16” de diametro analizado por Cema - Sasari Choquenaira, Edwin (2018)
El desarrollo de la presente tesis consta de cinco capítulos que se desarrollan de manera ordenada en los cálculos y teoría necesaria para el desarrollo del trabajo de diseño de una faja transportadora con ángulo de inclinación de 15 grados. En el capítulo uno se detalla de lo que son los objetivos, hipótesis, planteamiento del problema, variables de estudio, hipótesis y lo que es la parte introductoria del diseño de la faja transportadora. En el capítulo dos se desarrollan los conceptos teóricos, dando así los conceptos claves para el desarrollo del diseño de una faja transportadora, el marco teórico ira con las respectivas citas bibliográficas de acuerdo a la norma APA sexta edición y con su respectiva bibliografía. En el capítulo tres se menciona los parámetros de diseño que son como una especie de datos que son tomados de acuerdo a la norma técnica peruana, el estándar CEMA 550 y el manual AISC, también lo que es el comportamiento de sismo en el soporte. El capítulo cuatro corresponde a los cálculos con el uso del software y las formulas establecidas en el manual AISC, haciendo el análisis de elementos sometidos a fuerzas por tensión, compresión, flexión, corte, diseño de placas base, análisis de esfuerzo cortante y cálculo del número de conectores. El capítulo cinco se desarrolla la continuación de cálculos, como son el análisis y selección de componentes de la faja, cálculo del ancho, selección de rodillos, cálculo de tensiones y finalmente de termina con las conclusiones y bibliografía. El diseño finaliza con las conclusiones y elaboración de planos.