Propuesta de un modelo de gestión y manejo de residuos generado por un Laboratorio Químico - Gutierrez Catare, Arturo Julian (2014)
Está investigación permitirá a los laboratorios de análisis químicos tener una alternativa para mejorar la gestión y manejo de sus residuos líquidos peligrosos. Con este modelo propuesto se logra identificar, cuantificar, segregar, caracterizar, clasificar y minimizar los residuos líquidos peligrosos generados. Con los tratamientos químicos proporcionados para algunos residuos se logra, reducir los volúmenes antes de almacenarlos temporalmente y reutilizar algunos solventes orgánicos. Con la segregación de los residuos es fácil determinar la composición y cuantificación, proporcionando información que ayudaría a futuros investigadores que deseen hacer un estudio de valoración de residuos y poder así entrar en la bolsa de residuos, y ser utilizado como materia prima para otros procesos.