Albergue aldea y centro educativo para menores en estado de abandono del programa circa en la ASOC. Umapalca distrito de Sabandía - Arequipa - Chipana Coa, Hower Angel (2021)
La presente tesis tiene como finalidad la realización de una propuesta arquitectónica para el Albergue de menores de la “Institución CIRCA” hogar de menores en estado de abandono. En donde se observó las instalaciones en las cuales actualmente funciona la red de albergues, junto a otros servicios sociales y educativos, se verifico el deterioro de las edificaciones y varias necesidades, así como un nuevo equipamiento. En este contexto, la presente tesis se enfoca en realizar un proyecto arquitectónico denomidado; Albergue Aldea y Centro Educativo para menores en estado de abandono del programa CIRCA en la Asoc. Umapalca distrito de Sabandia –Arequipa, donde el estudio pretende conocer la situación en que se encuentran los niños y adolescentes en estado de riesgo, así también la situación de la infraestructura destinada a la prevención y formación integral en la ciudad de Arequipa, la misma que finalmente permitirá plantear y desarrollar una adecuada propuesta arquitectónica. La finalidad de este proyecto es, incentivar la asistencia del menor en abandono y su cuidado mediante la protección, asimismo en el tema educativo, se sustenta en la necesidad de brindarle una educación y que también propicie la diversión y esparcimiento de la población infantil y juvenil.