Estudio tecnico medioambiental para la ampliacìon de la concesión de beneficio de “Chacchuille” Tocota, Caraveli - Ayala Gonzales, Alvaro Luzgardo (2014)
Existen varias definiciones de lo que es una auditoría ambiental, sin embargo la más aceptada es la que se propone la AUDITORIA AMBIENTAL es un examen metodológico de los procesos operativos de determinadas actividades humanas, lo cual involucra análisis, pruebas y conformación de procedimientos y prácticas que llevan a la verificación del cumplimiento de requerimientos legales, políticas internas y practicas aceptadas, con un enfoque de control, que además permita dictaminar la aplicación de medidas preventivas y/o correctivas. Lo que se llama una evaluación o una auditoria respectivamente.