Laminas de Tereftalato de Polietileno Pet Reciclado - Cayllahua Incarroca, Braulio Fernando (2014)
El siguiente trabajo trata de analizar y describir someramente la producción y posterior utilización de las láminas de tereftalato de polietileno, este producto es un plástico de poliéster empleado en la fabricación de envases para alimentos y bebidas y por tal el consumo y desecho es en mayores cantidades. Por sus propiedades tales como su resistencia es apto a reutilizarlo y darle un fin y por ello opto en darle un valor agregado transformándolo en laminas como; laminas sinusoidales, laminas trapezoidales y laminas planas, por el proceso de extrusión continua, que es de alta producción y uniformidad. Comúnmente se ha visto usar en las construcciones civiles las laminas galvanicas llamadas calaminas, usadas en techados de vivienda, habitaciones provisionales, etc. Pero con las laminas recicladas de PET también ello y en galpones, patios de invierno, como sustituto del vidrio, etc. Describiremos los ensayos de control mas comúnmente realizados en este tipo de materiales (polímeros en general) para luego analizar las características técnicas del producto en cuestión.