Diseño de cámaras de congelamiento para el liofilizado de banano, mango y piña en la procesadora agroindustrial La Joya Arequipa – Perú - Del Carpio Motta, Luis Angel (2019)
La presente tesis se centra en el diseño y cálculo de cámaras de congelamiento para el proceso de liofilizado de banano, piña y mango en la Procesadora Agro industrial La Joya Arequipa – Perú, teniendo como fin el desarrollo de una parte de un nuevo proyecto línea de frutas para el año 2020. En la presenta tesis abordando el cálculo según normas, la procesadora tendrá una capacidad de procesamiento de frutas de 6 toneladas diarias se obtiene la carga térmica total de las cámaras de Pre-congelado, cámara de corte de fruta, cámara de congelado y almacén de producto, con temperaturas hasta de -25ºC, obteniendo 428kW de carga térmica. Procediendo a la selección de los equipos adecuados y los accesorios básicos para cada cámara y el sistema trabaje de forma eficiente. Con la selección de equipos y accesorios se puede estimar un costo de maquinaria con un plazo de entrega variado, siento el tiempo máximo de dos meses, los cotos a suma alzada de la mano de obra y asesoría en el montaje mecánico y eléctrico.