Turbina tangencial centrifuga para microhidrogeneracion - Sante Choque, Franco Luis (2024)
El desarrollo tecnológico de la transformación de energía hidráulica en mecánica mediante la aplicación de máquinas generatrices hidráulicas, están constituyéndose como la alternativa energética de mayor demanda, donde los recursos hídricos son de fácil explotación. Principalmente las zonas alejadas a las grandes urbes, son las que poseen estos recursos cuya aplicación primaria está en las labores agrícolas y en muchos casos no hay más aprovechamiento. La falta de propuestas técnicas de bajo costo y fácil construcción no hace posible la meta de utilización, en el trabajo de investigación se desarrolla la propuesta de una turbina tangencial centrifuga de fácil construcción.