El uso de medios y materiales educativos y el aprendizaje significativo en el área de arte de los estudiantes de primaria de la institución educativa 200 Millas Peruanas de Arequipa 2021 - Meza Villegas, Nataly Karen (2022)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar la relación entre el uso de medios, materiales educativos y el aprendizaje significativo en el área de arte de los estudiantes de quinto y sexto de primaria de la Institución Educativa 200 Millas Peruanas de Arequipa, 2021. Para el presente estudio se utilizó el método cuantitativo de tipo aplicado, con un diseño correlacional- transversal, siendo la población objeto de estudio de 312 estudiantes de primaria de la Institución Educativa 200 Millas Peruanas de Arequipa, 2021, y la muestra analizada es de 50 estudiantes de quinto y sexto de primaria, a los que se les aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Likert, que desglosan las variables de investigación. Para el análisis de los datos se usó el Programa Estadístico SPSS y el estadígrafo de Pearson para la correlación de hipótesis. Se llegó a la conclusión que si existe relación entre el uso de medios, materiales educativos y el aprendizaje significativo en el área de arte de los estudiantes de quinto y sexto de primaria de la Institución Educativa 200 Millas Peruanas de Arequipa, 2021, los resultados muestran una relación moderada r= 0.635, y su nivel de significancia muestra un valor de p=0.00 (menor al valor límite p<0.05) reafirmando la relación entre las variables analizadas)