Influencia de las danzas folklóricas en la formación profesional de las estudiantes de pregrado del quinto año académico de la especialidad de educación inicial de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín 2017 - Vargas Ramos, Orlando Rodolfo (2018)
El objetivo de la presente investigación fue demostrar que los talleres de danza folklórica influyen positivamente en la formación profesional de los estudiantes del quinto año de pregrado en la especialidad de inicial de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín 2017. El método de investigación científico es el cuantitativo, la técnica es la observación y el instrumento fue la ficha de observación, utilizando un total de 28 preguntas distribuidas en 7 dimensiones. Para la comprobación de la hipótesis se ha utilizado la prueba de contraste de hipótesis “t” de Student, para determinar si luego de aplicado el tratamiento al grupo de estudio existe diferencia en los resultados. Se ha determinado que la aplicación de los talleres de danza folklórica influyen positivamente, por cuanto se ha logrado que los 30 estudiantes evaluadas alcancen el nivel de aprendizaje “logro” con una media de 83.23