Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico trastorno de consumo perjudicial de alcohol y trastorno de inestabilidad emocional de tipo impulsivo - Carpio Chacon, Junior Wilton (2017)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “: Trastorno de consumo perjudicial de alcohol y trastorno de inestabilidad emocional de tipo impulsivo”, tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenir trastornos psicológicos del caso evaluado. Se ha evaluado a una persona de 26 años de sexo masculino, de estado civil soltero actualmente vive con su padres y hermanos, se aplicó los siguientes instrumentos de evaluación: Test de Inteligencia de Raven, Inventario Clínico de personalidad Multiaxial de Millon II, Test proyectivo de la Figura Humana de Karen Machover, test Gestáltico Visomotor de Benton. Se realizó una valoración completa a través del análisis y síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico e informe psicológico en el que se determinó el diagnóstico psicológico y en base a ello se elaboró el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la persona evaluada presenta un diagnóstico a un consumo perjudicial de alcohol (F10.1) y un trastorno de inestabilidad emocional de tipo impulsivo (F60.30).