Propuesta de implementación de una smart city en la ciudad de Arequipa, 2022 - Ponce Lazo, Camila Emmanuell (2023)
El estudio titulado “Propuesta de implementación de una Smart City en la ciudad de Arequipa,2022”; tiene como pregunta de investigación la siguiente: ¿De qué manera se podrá implementar una Smart City en la ciudad de Arequipa, 2022 para mejorar la calidad de vida de sus habitantes?, tiene por objetivo general: Proponer la implementación de una Smart City en la ciudad Arequipa,2022 para mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Este estudio empleará una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cualitativo y de nivel explicativo. Se realiza una propuesta de implementación de una Smart City en la ciudad de Arequipa tras haber realizado un diagnostico y planteamiento a base de revisión bibliográfica, observación en campo, etc. y encontrar que la ciudad se encuentra desordenada y con tecnología antigua y desactualizada por lo que es necesario tomar medidas para solucionarlo, no se cuenta con propuestas referidas a una Smart City y al igual que en los casos de éxito es necesaria decisión política de implementar Smart City para poder mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.