Determinación de aspectos y riesgos ambientales generados por una Productora de CAL - Arequipa 2018 - Eyzaguirre Cisneros, Jorge Luis (2019)
Se propone identificar y valorar los aspectos ambientales que se generan como consecuencia de las actividades de la empresa productora de cal que se denomina CAL PERU S.A.C., y que se encuentra ubicada en el distrito de Callalli, provincia Caylloma, región Arequipa; inicialmente se establece un total de 08 procesos unitarios sobre los cuales se lleva a cabo la identificación de un total de 24 aspectos ambientales; estos entra un proceso de valoración mediante el cual se determina que seis de estos aspectos ambientales son significativos; los aspectos ambientales significativos están relacionados con la generación de polvo, generación de residuos sólidos y generación de gases de combustión; además se realizó la determinación de los riesgos ambientales dando como resultado que el escenario de riesgo niveles de polvo contaminantes, tiene un nivel de riesgo alto para el entorno natural y el entorno humano; mientras que para el entorno socioeconómico su nivel de riesgo es medio; Contaminación del suelo por acumulación de residuos sólidos peligrosos y Contaminación de la atmósfera por gases de combustión; para los tres entornos alcanzan un nivel de riesgo medio.