Informe Tecnico “Gestión de la seguridad y salud en el trabajo en proyectos de inversion publica y actividades de mantenimiento de infraestructura publica regional, que ejecuta la sub region de desarrollo general Sanchez Cerro - región Moquegua” - Mamani Flores, Jorge Elias (2018)
La Sub Región de Desarrollo General Sánchez Cerro, es una institución pública descentralizada del Gobierno Regional de Moquegua. El ámbito de ésta institución es la provincia General Sánchez Cerro, la cual está conformada por 11 distritos. Como entidad pública es la encargada de propiciar el desarrollo social, cultural y económico de sus pobladores, para cumplir con éste objetivo el Gobierno Regional de Moquegua ha delegado las funciones técnico – administrativas. Como parte de sus funciones es la ejecución de proyectos de inversión y actividades de mantenimiento de la infraestructura pública regional. Dentro de las actividades que se desarrollan en una obra se tiene incluida la partida de “Seguridad y Salud en Obra”, del cual tratamos en el presente informe técnico. En el capítulo I, se hace una descripción de la institución y del ámbito Sub Regional; en el capítulo II describimos la aplicación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, enmarcado en un proyecto tipo; en el capítulo III detallamos la metodología empleada para la identificación de peligros y evaluación de riesgos en los proyectos de inversión y actividades de mantenimiento de la infraestructura pública regional.