Propuesta de un sistema de secado por atomización para la obtención de polvo de grenetina - Adco Chura, Willyam (2018)
El presente trabajo propone un sistema de secado por atomización para la obtención de polvo de grenetina en Arequipa, el cual podría ser utilizado en la industria, tiene por finalidad optimizar el proceso de secado de la grenetina y se justifica en la necesidad de un sistema de secado eficiente con mucho menor tiempo utilizado, limpio y bajos costos del proceso. Se desarrolla una descripción del todos los ítems que intervienen en este trabajo, como son el producto y los elementos a calcular y seleccionar. El sistema cuenta principalmente con un tanque de almacenamiento del extracto, sistema de tuberías, bomba, cámara de secado, atomizador, ciclón, ventiladores, ductos y calentador de aire. Este trabajo comprende el cálculo y dimensionamiento necesario para un secador de 1500L/Hr, selección adecuada de los demás componentes según los requerimientos calculados. Se determina el costo total del sistema de secado por atomización. La finalidad de este trabajo es satisfacer la necesidad de la industria que requiere un sistema de secado para la obtención de polvo de grenetina limpio, rápido y de bajo costo.